|
Вкусно! Кулинарный раздел...Делимся рецептами своих любимых блюд...Обсуждаем любые продукты на нашем, и не только нашем, столе |
|
|
Опции темы |
28.10.2011, 12:08 | #1 |
Постоялец
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 1,093 раз(а) в 161 сообщениях
|
Вафли "Домашние"
Вчера у нас в городе пошёл первый снег и захотелось побаловать свою вторую половинку чем-то вкусным, тёплым и сладким, чтобы согреть в такой мороз.
Найдя дома вафельницу, я решила сделать вафли, но не простые вафли, а несколько вариантов, которыми я хочу с Вами поделиться... В ход пошло всё, даже крошки от первых "не получившихся" вафель (первый раз попробовала сделать вафли в вафельнице, поэтому вафельки получились только с третьей штуки). На основное тесто нам понадобится:
1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. 3. В тесто всыпать муку и перемешать. 4. Разделить тесто на 3 части. Одну часть оставить такой какая она есть, во вторую добавить какао порошок, а в третью - йогурт и ещё немного муки. *если тесто получится слишком густое, то можно добавить немного молока или воды* 5. Вафельницу хорошо нагреть, на нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу. Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Итак, для чего же нам нужно сгущенное молоко? В процессе приготовления, я обнаружила одну очень интересную вещь: если вафлю не дожаривать до конца, то она будет как мешочек - верхний и нижний слой, но ещё не слипшиеся, хотя тесто уже прожарилось. Снимаем вафлю с вафельнице в таком виде, быстро внутрь наливаем немного сгущенки, разравниваем слои и скручиваем вафлю в трубочку, таким образом получаются немного мягкие вафли, похожие на Брюссельские, где начинка находится непосредственно внутри слоёв. Что же делать с вафельной крошкой? Когда Вы подаёте вафли, то с ними можно подать горячее молоко, с той же вафельной крошкой в нём. Оказалось, что это тоже очень вкусное лакомство! Крошки ещё остались, поэтому я хочу попробовать сделать манный пудинг с крошкой, думаю, будет тоже вкусно! |
Сказали спасибо(4) |
17.11.2011, 12:30 | #2 |
Постоялец
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 548 раз(а) в 130 сообщениях
|
Мама подарила советскую вафельницу, стали с детьми делать вафли из детства )
Я когда хочется сладкой начинки , просто варю сгущенку, или делаю заварной крем. А иногда просто намешиваю вкусный творожок и все ))))) у меня кстати вафли получились как надо не с 3й штуки а с 3го раза )))) тесто было немного неподходящее долго искала рецепт ))
__________________
Мыльный пузырь всегда радужно настроен |