|
Вкусно! Кулинарный раздел...Делимся рецептами своих любимых блюд...Обсуждаем любые продукты на нашем, и не только нашем, столе |
|
|
Опции темы |
09.08.2010, 23:45 | #1 |
Местный я, халявщик
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Ненька
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 3,658
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 510 сообщениях
|
Шарлотка
с дачи было привезено много ранних яблок, побитых в их юности градом. таким образом они нуждались в срочной переработке. плюс по некоторым обстоятельствам понадобилось два желтка яичных. после раздумий что можно с этим всем сделать было решено - шарлотка. но, как это у меня бывает, не совсем привычная)))
на 4 яйца стакан сахара, перетирается все до образования легкой пенки. туда же стакан муки и тщательно вымешать. в форме смазанной уже лежат очищенные и порезанные яблоки, туда же выливаем тесто. пока духовка греется до 210 градусов интенсивно смешивала, почти взбивала, два белка яичных сахар и корицу. духовка пропищала о том, что она готова и на тесто выливается полученная смесь. после 30 минут получается такое: форма маловата для такого кол-ва ингридиентов, потому получилось довольно толсто, но при этом не менее вкусно)) за вечер все слопали, но яблоки-то еще остались... по этой самой причине утром совершен набег на магазин, покупка десятка яиц) форма взята куда больше предыдущей, отдельно взятых белков уже нет. от 4 яиц отделены белки и желтки. последнии соединяются с оставшимися 6 яйцами, стакан сахара и полтора муки. пропорции нарушены уже, но вкус при этом сильно не изменился) чуть менее сладко, что мне даже лучше. все остальное по вышесказанному. на этот раз в духовке держала минут 20. не так подрумянилось, но все пропеклось нормально. 3/4 отдано родителям и через пару часов осталось совсем немножко - показатель))) чаще всего при приготовлении Шарлотки обыкновенной все заканчивается на яблоках и тесте. остальное - изврашение личное) сколько калорий - не спрашивайте) кусочек такого лакомства и вся дневная норма выбрана))))
__________________
❤ Рецепт у счастья очень прост - лежит на хвостике любимый хвост ❤ |
Сказали спасибо(16) |
elensta (08.09.2010), Fantasy (25.08.2010), GVT (13.04.2011), Jeek (10.08.2010), KathyNew (25.08.2010), ket777 (10.08.2010), kkkk (27.08.2010), Many (10.08.2010), Rondo (10.08.2010), Sleep Walker (26.08.2010), Tiga (25.08.2010), verita (27.08.2010), zaznaika (10.08.2010), zloradina (10.09.2010), Анна_Демо (10.08.2010), ярина (17.08.2010)
|
10.08.2010, 00:10 | #2 |
Гуру халявы
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 4,978
Поблагодарили 10,842 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Мне тоже очень часто пекут шарлотку)) Я обожаю ее))
Завтра буду просить испечь))
__________________
Нет, одежду не заказываю, носки тем более. Представляюсь собой. Из провианта - только чай. Радуйтесь каждой пришедшей ручке! Не наглейте! |
10.08.2010, 14:14 | #3 |
Халява? А что это?
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 481
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
очень вкусно выглядит. Уже планирую сегодня накулинарить шарлотку вашу)) Только вот мучает меня один вопрос - шарлотку сразу в духовку ставить и нагревать до 210 градусов а потом белком, или на тесто белки а потом в горячую духовку? (Да, я валянок, но исправляюсь)))
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Freya (10.08.2010)
|
10.08.2010, 14:17 | #4 |
Местный я, халявщик
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Ненька
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 3,658
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 510 сообщениях
|
белки на тесто и в разогретую духовку. духовку не открывать во время приготовления и ближайшие минут 20 после отключения тоже - тесто может опасть
__________________
❤ Рецепт у счастья очень прост - лежит на хвостике любимый хвост ❤ |
25.08.2010, 15:34 | #5 |
Слышал о халяве
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Россия, Пермский край, Лысьва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 474
Поблагодарили 290 раз(а) в 39 сообщениях
|
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно Приготовила сегодня, очень понравилось! А я все думала, что же сделать с яблоками, которые уже несколько дней стоят на подоконнике и никто их не ест, потому что в этом году они маленькие и кисловатые. Для шарлотки подошли - лучше некуда!
__________________
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Freya (25.08.2010)
|
26.08.2010, 21:25 | #6 |
Призолов Апреля 2011
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Воронежжжж
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 4,308
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 501 сообщениях
|
А вот моя шарлотка. Бисквит темный, т.к. в тесто добавляю корицу. Вкусняшка :)
__________________
Ех Анна_Демо |
26.08.2010, 22:25 | #7 |
Одмин
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Екб
Сообщений: 6,386
Сказал(а) спасибо: 24,576
Поблагодарили 60,014 раз(а) в 7,143 сообщениях
|
Такой рецепт - он, в принципе, одинаковый, дала подруге.
Её папа через неё мне передал, что у него слиплась попа Сказали, что там явно пол-стакана нужно... Хмм.. я кладу не половину, но чуть меньше целого и в зависимости от того какой кислоты яблоки.
__________________
Люблю халяву такой, какая она есть |
26.08.2010, 22:32 | #8 |
Призолов Апреля 2011
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Воронежжжж
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 4,308
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 501 сообщениях
|
Ну это, видимо, кто как любит, я кладу стакан сахара с горкой и взбиваю долго, потом мука, и соду, погашенную уксусом, добавляю. Нигде пока не слиплось, зато получается очень нежный бисквит, который реально тает во рту.
__________________
Ех Анна_Демо |
26.08.2010, 22:54 | #9 | |||
Местный я, халявщик
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Ненька
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 3,658
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 510 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
❤ Рецепт у счастья очень прост - лежит на хвостике любимый хвост ❤ |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
KathyNew (26.08.2010)
|
27.08.2010, 06:17 | #10 | |
Призолов Апреля 2011
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Воронежжжж
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 4,308
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 501 сообщениях
|
Цитата:
__________________
Ех Анна_Демо |
|