|
Вкусно! Кулинарный раздел...Делимся рецептами своих любимых блюд...Обсуждаем любые продукты на нашем, и не только нашем, столе |
|
|
Опции темы |
30.03.2010, 20:54 | #1 |
Специалист по халяве
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: ..родом из детства.ua
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 4,506
Поблагодарили 6,197 раз(а) в 573 сообщениях
|
Пасха по старинному польскому рецепту
Пасха по-польски
Для приготовления пасхи весом 300г нам понадобятся: 6 г дрожжей, 16 г изюма, 20 г сливочного масла, 300 мл молока, 120 г муки, 40 г сахара, 4 г посыпки и глазури, 40 г сахара, 1 яйцо. В теплое жирное молоко добавляем дрожжи, размягченное сливочное масло, сахар, распаренный изюм. Просеваем муку, взбиваем отдельно яйцо, и все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Ставим тесто подходить в теплое место, накрыв миску полотенцем. Когда тесто подошло, перемешиваем его и выкладываем в подготовленные формы. Их обязательно нужно смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Формы с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Когда тесто в них вновь «вырастет», смазываем его взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать пасхи нужно 25-35 минут, в зависимости от духовки. Готовые пасхи вынимаем из емкостей, охлаждаем, смазываем сверху помадкой или глазурью. Украшаем их пасхальной присыпкой и подаем к столу. С праздником Вас!
__________________
Все приходит для того, кто умеет ждать |