|
Вкусно! Кулинарный раздел...Делимся рецептами своих любимых блюд...Обсуждаем любые продукты на нашем, и не только нашем, столе |
|
|
Опции темы |
13.02.2010, 16:14 | #1 |
Одмин
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Екб
Сообщений: 6,386
Сказал(а) спасибо: 24,576
Поблагодарили 60,014 раз(а) в 7,143 сообщениях
|
Запечённая мойва
Была маленькая, но до сих пор помню, как ходили в гости к маминой подруге, а у той была бабушка и вкусно готовила она мойву! Только приходим, она тут же на кухню и делает рыбку
Чего-то захотелось приготовить такое же. Берём свежемороженную мойву, моем, размораживаем. Потрошим мужчин, отрываем головы, у женщин только головы отрываем, т.к. может вывалиться икра. Не чистим. Посыпаем специями для рыбы, чуть солим, если в специях нет соли, даём немного полежать, пропитаться. Укладываем на противень брюшками вниз. Ничем не смазываем, т.к. мойва достаточно жирная рыба. Запекаем в духовке минут 15-20. Получается супер! До: После:
__________________
Люблю халяву такой, какая она есть |
Сказали спасибо(22) |
13.02.2010, 16:47 | #2 |
Супер-модератор
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: RuFi
Сообщений: 4,940
Сказал(а) спасибо: 51,825
Поблагодарили 50,453 раз(а) в 6,370 сообщениях
|
Ёкерный бабай! Как тут Анну не поблагодарить! ))
__________________
Делай то что любишь, люби то что делаешь. Ответы на любые вопросы - в | | ¿ <°))халява)>< ><((("> |
Сказали спасибо(5) |
Bagira (03.02.2013), iragelik (21.03.2013), kkkk (14.02.2010), nTU4KA (14.02.2010), Sleep Walker (13.02.2010)
|
14.02.2010, 18:31 | #3 |
Гуру халявы
Регистрация: 09.10.2009
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 1,002
Сказал(а) спасибо: 20,355
Поблагодарили 18,885 раз(а) в 1,183 сообщениях
|
Спасибо за подсказку, давно хотела сделать мойву в духовке, т.к. на сковородке очень жирная получается, но сомневалась, нужно ли ее заворачивать в фольгу или прям так запекать, а теперь все понятно и уже испытано, рыбка на столе остывает!
__________________
Грусть и печаль проходят быстрее, когда на них просто нет времени. Сильвана Де Мари, «Последний эльф» Дневник Ярины |
Сказали спасибо(2) |
Bagira (03.02.2013), Sleep Walker (14.02.2010)
|
14.02.2010, 20:21 | #4 |
Слышал о халяве
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 323 раз(а) в 81 сообщениях
|
я тоже так мойву делаю, но я ее еще перед тем как выложить на противень в муке обваливаю.
|
Сказали спасибо(2) |
Bagira (03.02.2013), Sleep Walker (15.02.2010)
|
15.02.2010, 03:18 | #5 |
Специалист по халяве
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Minsk
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 1,153
Поблагодарили 2,772 раз(а) в 799 сообщениях
|
1.Аня,я тебя спрашиваю,зачем ты головы отделяешь?
2.Зачем отдельных особей потрошишь Выпускаеццо жир вследствие этого,а это нехорошо.Хотя,за мойву-зачет!!! Не руби головы и не потроши самцов и будет вкуснее.Ога.
__________________
Люблю планету,такой,какая есть...(с) |
Сказали спасибо(4) |
15.02.2010, 08:28 | #6 |
Одмин
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Екб
Сообщений: 6,386
Сказал(а) спасибо: 24,576
Поблагодарили 60,014 раз(а) в 7,143 сообщениях
|
Юр, я не люблю ковыряться в уже готовой еде, а так взял рыбку за кончик хвоста, положил всю в рот, потянул за хвост и скелетик вынул...
__________________
Люблю халяву такой, какая она есть |
16.02.2010, 12:39 | #7 |
Специалист по халяве
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Minsk
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 1,153
Поблагодарили 2,772 раз(а) в 799 сообщениях
|
Эстетствуешь,Аня))
Надо тоже чето Вике заказать сготовить,да пофотать))
__________________
Люблю планету,такой,какая есть...(с) |
Сказали спасибо(3) |
07.03.2010, 15:18 | #8 |
Халява? А что это?
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
|
Моя бабуля еще на противень к рыбке наливает немного крепкого чая, она тогда золотистая получается ммм!!!
|
Сказали спасибо(3) |
23.03.2010, 17:04 | #9 |
Местный я, халявщик
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Кемерово
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 3,380
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 536 сообщениях
|
Аня спасибо за рецептик, сделал рыбку очень вкусно, а когда она холодненькая ещё лучше.
__________________
Я мзду не беру, мне за державу обидно |
Сказали спасибо(2) |
Bagira (03.02.2013), Sleep Walker (23.03.2010)
|
23.03.2010, 18:07 | #10 |
Специалист по халяве
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 3,209
Поблагодарили 3,730 раз(а) в 470 сообщениях
|
Анечка, благодарствую! Вот не приходило в голову мойву запечь. Респект за рецептик!
|
Сказали спасибо(2) |
Bagira (03.02.2013), Sleep Walker (23.03.2010)
|