09.05.2009, 19:28 | #1 |
Одмин
Поблагодарили 60,017 раз(а) в 7,146 сообщениях
|
Как постить фотографии
В связи с повторяющимися вопросами, "как постить фотографии на форуме", написала своего рода пособие для начинающих!
Первое и главное: Если у вас есть аккаунт Вконтакте и вы не собираетесь удалять свой профиль из Вк в ближайшее время, то сделайте в профиле специальный альбом. Например, Фотографии халявы. И заливайте в него все свои фотографии. Далее переходите к пункту 2) Второй вариант: Заливаем фотографию в любое известное вам хранилище фотографий. Например 2) Фото залито, теперь возвращаемся на форум, в тему, где мы хотели разместить фотографию. Над полем ответа есть вот такой значок Щелкаем по нему. Открывается окошко, в него, при помощи команды Вставить, вставляем ссылку на наше фото (или копируем мышкой + команда Вставить). Нажимаем ОК. Жмем кнопку "Отправить быстрый ответ". ------------------ *И не забывайте уменьшать фото! Максимальный размер фотографий в сообщениях 800х600, мы рекомендуем 640х480.
06.03.2011, 18:25 | #2 |
Заслуженный форумчанин
Поблагодарили 11,797 раз(а) в 1,587 сообщениях
|
Редактирование фотографии
Существует множество программ, с помощью которых можно редактировать свои фотографии. Самым популярным и удобным из них считается программа
Microsoft Office Picture Manager, ведь у большинство пользователей установлен пакет программ офиса. Программа очень удобна тем, что загружает очень мало оперативной памяти. Чтоб редактировать свои фотографии нажимаем на правую кнопку мышки и выбираем функцию "открыть с помощью" и выбираем программу- *Обрезка фотографии* Чтоб отрезать края фотографии нажимаем - "Изменить рисунки" - "обрезка" - и перетаскиваем с помощью левой кнопкой мышки - *Изменение размера фотографии* Чтоб уменшить размер нажимаем "Изменение размера" - а) можно поставить галочку "стандартные ширину и высоту" и выбрать нужный размер - б) можно поставить галочку на "процент от исходных ширины и высоты" и крутить нужный размер в процентном соотношении - ещё есть функция "Автозамена" которая улучшает изображение, но не всегда - После редактирования можно сохранять фото нажимая на диск. (Оптимальный размер для форума 640 х 480)
05.11.2012, 14:23 | #3 |
Гуру халявы
Поблагодарили 19,799 раз(а) в 2,589 сообщениях
|
Как замазать ненужные области на фото
Ко мне попала инфа что некоторые форумчане не умеют замазывать не нужные области в своих фото которые они выкладывают, например адреса на конвертах,
фамилии и тд. Вот подготовил инструкцию, все делается в программе Paint (программа стандартная и есть у всех). Надеюсь пригодиться. Будем редактировать фото Фэрри Корстэнна, т.е. замазывать фамилию Corsten открываем изображение в программе Paint. вот наше фото уже в Paint-е. слева видим инструменты. В инструментах выбираем прямоугольник. выбираем третьи вариант (см.скриншот). Также можно выбрать нужный цвет в палитре (например у меня желтый) далее наводим курсор на нужный объект и растягиваем прямоугольник тем самым "замазывая" и скрывая ненужную для огласки инфу. наш итог таков. теперь сохраняем файл. В области меню Кликаем "файл" из "файл" выбираем "сохранить как" открывается новое окошко. В окне выбираем а) папку куда надо сохранить наш файл. б) пишем имя файла в) выбираем формат файла (лучше выбрать JPEG). Жмем на "сохранить" вот и все. Удачи всем. и помните У вас всё получится! |
Сказали спасибо(26) |
18.07.2013, 13:23 | #4 |
Эксперт по халяве
Поблагодарили 8,430 раз(а) в 950 сообщениях
|
Сразу оправдаюсь, что я этот вопрос изучала в далеком 2007 году и эти действия вошли в привычку и мне тяжеловато объяснить, теорию подзабыла, остались только навыки
Зачем стоит уменьшать фото перед загрузкой на фотохостинг? Говоря коротко, каждый имеджхостинг сжимает фотографию до выбранного вами размера при помощи какого-нибудь алгоритма сжатия, их существует несколько. И у каждого разный результат, разные потери, разный конечный вес фото. То же самое можно сделать и в фотошопе. Соль в том, что метод и качество сжатия на имеджхостинге вы не выбираете, вы никак не можете повлиять на результат. А в фотошопе вы можете сами все выбрать. Я не думаю, что имеджхостинги заинтересованы в наилучшем качестве сжатия, им главное сжать. Я когда-то проводила эксперимент, прочитанный в статье, его может провести каждый - взять оригинал фото и залить его на фотохостинг, выбрав уменьшение до стандартных 640х480 и сохранить на компе. Зайти в фотошоп и сохранить оригинал в том же размере и подогнав вес под файл с хостинга. Кинуть их в одну папку, открыть и смотреть по очереди - вы увидите, что качество фото, уменьшенного хостингом, будет заметно ниже. Программа фотошоп на то и рассчитана, чтобы сохранять фото с минимальными потерями в качестве. Все фото у меня хранятся в двух экземплярах - оригинал и уменьшенная копия для загрузки в интернет. Есть еще преимущества загрузки маленьких фото - если ваше фото украдут в оригинале, то его могут и напечатать где-то незаконно, а маленькое фото вряд ли отдадут в печать. На большом фото проще замазать копирайт. И самое главное - если у вас будут проблемы с авторским правом, то доказать, что это фото ваше, вы можете только исходником. У кого исходник - тот и прав. Поэтому я никогда не передаю фото в оригинальном размере, я хотя бы немного их уменьшу, хоть на 10 пикселей. Еще плюс - вы не будете занимать много места на хостинге, а ведь зачастую существует предел бесплатного пространства. Так же ваши фото будут быстрее загружаться. При загрузке на хостинг без изменения размера, к фото все равно применяется алгоритм сжатия, но он минимален. Хоть в этом вопросе я не уверена, но если вы видели такие старые картинки в интернете, у которых пострадало качество, то это от частых перезагрузок на хостинги. Теперь практика Открываем программу Adobe Photoshop. Версия не важна, эти действия стандартные и есть в каждой версии, я только недавно поставила себе CS4, до этого только 7 пользовалась В новые версии вносятся нововведения, но их не особо много, главное отличие, что каждая новая версия больше весит и дольше грузится. Перетаскиваем фото в окно программы. У меня фотошоп рагульно-русифицированный, но я не обращаю внимания на надписи, я просто на автомате помню, что в какой строчке. Идем в Изображение -> Размер изображения (Image -> Image size). Открывается окошко Обязательно ставим галочку Сохранять пропорции. И подбираем методом научного тыка подходящие размеры. На этом форуме разрешенный размер фото - 640х480. У моего фото другие пропорции, поэтому я подбираю числа так, чтобы изображение было не больше 640 по длинной стороне и 480 по короткой. Нажимаете Ок. Ваше изображение уменьшено. Так как при уменьшении фото немного размытым получается (из-за сжатия, это сложно, просто поверьте на слово:), я всегда добавляю ему немного резкости. Фильтр -> Резкость -> Умная резкость (Filter -> Sharpen -> Smart Sharpen). Я выставляю такие параметры, но вы можете подобрать свои: Это придает резкость и при этом не дает "шума". Настало время сохранить ваше фото. Файл -> Сохранить как (File -> Save As) Выбираете имя для своего файла. Я рандомно бью по клавиатуре)) Нажимаете Сохранить и появляется следующее меню - выбор веса фотографии. Качество может быть от 1 до 12, вы двигаете ползунок и смотрите, как изменяется вес фото (число чуть правее). От 10 до 12 - это для полиграфии, вам такое качество не надо. Выбираете от 9 и ниже. На этом форуме максимальный вес фото - 150 Кб. Вот и подбираете такой вес, чтобы он был одновременно достаточно низким и при этом качество страдало как можно меньше. Скажу, что фотошоп показывает предварительный размер и на деле, когда вы нажмете Сохранить, вес будет чуть меньше. Например, у этого фото вес показывается 126,5 Кб, а когда я сохраняю и проверяю вес - 111 Кб, так что учитывайте этот фактор. *** Это только мой метод сохранения фотографий, а их много и до сих пор фотографы спорят на эту тему - как сохранить фото с наименьшими потерями. Поэтому данный метод не является эталонным, просто он устраивает именно меня, но вы можете изучить вопрос и может найдете более подходящий для вас метод К чему я это все настрочила. Я считаю, что лучше загружать уменьшенное изображение в интернет, от этого одни плюсы, минус только в человеческой лени так сохранять фото) Это уже ваш выбор, я дала вам пищу для размышления В таком случае ваши фото не станут огромными, это уж точно.
alena1579 (18.12.2013), alkusha92 (11.12.2013), anui63 (12.03.2015), averkin1 (06.12.2013), Miss_Holly (10.11.2013), olya79 (11.01.2014), Rick_Tash (18.08.2013), Rondo (27.03.2015), SiLLver (30.07.2013), Tanyshka007 (06.12.2013), YuNita (27.02.2014), Катюша1983 (28.05.2016), Надя33 (25.11.2017), проста (29.07.2013)
|