|
Вкусно! Кулинарный раздел...Делимся рецептами своих любимых блюд...Обсуждаем любые продукты на нашем, и не только нашем, столе |
|
|
Опции темы |
21.03.2009, 17:24 | #1 |
кофе с молниями
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Даугавпилс )
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 379 раз(а) в 132 сообщениях
|
пицца )
собсна вот )
тесто - дрожжевое начинка - фарш (обжаренный), сыр, лук, поминдоры, оливки, кетчуп, острый китайсикй соус, приправа для пиццы ) кушать тёпленькой, запивать пивком холодным ) вот )
__________________
|
Сказали спасибо(5) |
Eluna (21.10.2009), Freya (30.08.2010), nTU4KA (14.11.2009), Sleep Walker (21.03.2009), verita (05.04.2010)
|
12.06.2009, 18:42 | #2 |
Постоялец
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 117 раз(а) в 65 сообщениях
|
а кто покупную пиццу ест какую выбирает? я - мир пиццы....ммм...слюнки потекли...
__________________
тенк ю за спасибку |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ленуська (18.07.2009)
|
17.07.2009, 22:52 | #3 |
Постоялец
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 1,362 раз(а) в 188 сообщениях
|
О!!! Я тоже "Мир Пиццы" люблю-вкусная штука,а самое главное быстро!
Сразу захотелось...... |
20.10.2009, 23:57 | #4 |
Модератор
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,332
Сказал(а) спасибо: 19,098
Поблагодарили 22,801 раз(а) в 2,586 сообщениях
|
Пицца по-shelevски
Моя пицца по размеру совпадает с размером духовки.
Тесто люблю дрожжевое, готовлю почти по-правильному. Для теста: - в миску для замеса добавляю полстакана тёплой воды, желательно 33-34 градуса, ориентир - температура нашего тела 36 - самую маленькую пачечку дрожжей - 50гр. - 2 ст.ложки сахара -0,5 ст.ложки соли - 2 ст.ложки муки. Перемешиваю, накрываю полотенцем или толстой газетой Даю побродить около получаса - пока растворчик не запенится. После чего можно уже делать тесто: - добавляю 1 яйцо, - 1,5 стакана тёплой жидкости (около 33 градусов), любой из той, что есть: свежее или прокисшее молоко, картофельный отвар или просто остывшую кипячённую воду. Можно добавить: пару ложек сметаны или даже пива Если тесто на воде - добавить ложку растительного масла - подсолнечного, оливкового или кукурузного. - муку добавлять, пока тесто будет липнуть к рукам всего чуть-чуть. Смазать руки растительным маслом, тесто хорошо промесить и снова накрыть в миске минут на 40-час., чтобы подросло, желательно положить в теплом месте - я обычно ставлю на выключенную плиту, и включаю духовку, чтобы прогрелась. Когда тесто подросло (выросло в объёме в 2 раза и стало рыхленьким, мягеньким), промешиваю его ещё раз и раскатываю в тоненький корж. Чтобы тесто не липло к скалке стол и скалку слегка смазать растительным маслом. Корж теста выложить на смазанный маслом противень и поставить противень назад на плиту над включенной духовкой. Кстати, я никогда не заворачиваю бортик коржа, как в классический пицце - не люблю эти корочки. У меня часто остаётся кусок теста, тогда я его раскатываю в тонкий блин и на досочке ставлю в морозилку, а когда готовлю борщ или солянку поджариваю на сковороде и смазываю чесночком, продавленным через чеснокодавку Начинка: - Корж сырого теста до самых краёв смазываю кетчупом (можно качественном томатным соусом - разница даже не ощущается). - Сверху ложу тонкие кружочки помидор (около 5 помидор среднего размера), - порезанный на соломку болгарский перец - (2 больших стручка), - порезанные на мелкие квадратики 2-3 средних луковицы. - Для любителей грибов - сюда можно добавить прожаренные с луком грибы. Моё семейство грибы не уважает, поэтому я делаю без них. - Вверху выкладываю порезанное на крупные ломтики копчённое мясо (размер где-то 1Х2см.) - Посыпаю всю эту радость специями к пицце - продаётся в любом магазине. - Сверху приправляю майонезом - делаю майонезную решёточку - Всё сверху засыпаю тёртым твёрдым сыром. Я начинку не солю. Ставлю в духовку на самый верх, огонь включаю немного слабее среднего (градусов на моей дховке нет). Выпекается обычно около получаса - подглядываю, когда зазолотится сырок и краешки коржа. Хотя у меня корж почти не видно - начинку накладываю полностью на весь лист Когда вся эта аппетитина сверху подзолотилась, выключаю духовку и даю постоять минуть 10 - чтобы немножко устоялась. А сама тем временем накрываю на стол и нарезаю зелень (много петрушки и слегка укропа) . Достаю пиццу и посыпаю её порезанной зеленью. После чего остаётся разрезать пиццу и накормить голодающих В следующий раз если не забуду сфоткаю это творение, фоткать нужно быстро
__________________
|
14.11.2009, 13:34 | #5 |
Халявщик Января 2011
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Ukraine
Сообщений: 1,026
Сказал(а) спасибо: 7,428
Поблагодарили 18,641 раз(а) в 1,093 сообщениях
|
Я тоже покупную. Не люблю заморачиваться с тестом... А еще лучше - в пиццерии .
__________________
Халявка ищет халявщика... Очень нужна ваша помощь в конкурсе на Фейсбуке. Кто может помочь??? Добавляйтесь в друзья, пишите! |