|
||
|
||||||||
| Чай и чайная утварь Чай, который мы покупаем. Чайные аксессуары: пиалы, чайники и прочее. |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Одмин
![]() Регистрация: 15.09.2007
Поблагодарили 60,039 раз(а) в 7,151 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пришло время для дегустации китайского чая. Заварочник есть, индийский чай (присланный с плантаций) продегустирован... Китай зовёт...
![]() Выбор чая в китайских магазинчиках ну очень широк — чай можно выбирать долго... И нужно выбирать в проверенных магазинах, в которых продавцы посоветуют от всей души, а не ради продажи ![]() Но я решила взять чаёк подешевле... Выбор пал на этот Да Хун Пао (Большой Красный Халат) из магазинчика Health Tea House. Доставка: Шёл с нормальным, отслеживаемым треком. Добрался до Екатеринбурга за 35 дней. Цена: На момент покупки стоил $8,7 Ссылка: Ну и сам чай. На упаковке из латинских букв только wuyimingcha. На самом деле на пакеты ориентироваться не нужно... Продавцы чая закупают пакеты в обычном магазине, берут разные дизайны, чтобы самим проще было отличать чай ![]() Немного переборщила с весом — хотела взять немного на пробу и не заметила, что в описании написано 200 г. Поэтому меня очень удивила огромных размеров надутая упаковка, вместо ожидаемого мелкого пакетика.. ![]() ![]() Сухой чай. Лист крупный, видны прожилки светловатые. Аромат сухого чая я не оценила, вернее, он остался непонятым мною... А если сравнить с ДаХунПао из этого: обзора, то вообще можно сказать, что этот чай гуано ![]() ![]() Заваренный чай пахнет получше, чем чай из упаковки... Напиток оставляет послевкусие костра, догорающих дров... Хлебного аромата нет, цветочного аромата нет... В целом, чай - фигня Никогда не буду брать чай не написав предварительно продавцу.Буду поливать этим чаем свою чайную доску ![]() Первый раз выдержала 10 сек, потом 15, потом ещё 15... На четвёртой заварке чай начал слабеть... Да и оно понятно, заваривала я не гайваньками по 100-120 мл, а сразу на нашу, русскую, кружку ![]() Заваривала в чайнике Гунфу фирмы SAMADOYO (обзор на чайник в этой теме: ) ![]() Отработанные чайные листья... ![]() А в подарок к покупке продавец положил ситечко thank you!Мелочь, а приятно ![]() ![]() ![]() Подытожив всё вышесказанное даже не знаю, рекомендовать к покупке или нет... Судя по отзывам на Али, людям нравится ![]() Рекомендуем ознакомиться с другими интересными обзорами:
|
|