|
||
![]() |
#1 |
Местный я, халявщик
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 267 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как научить ребенка спать одному?
Мамочки, помогите! Моему чаду скоро год, а засыпает только если рядом я, ну или папа на крайняк. Не в своей кроватке (наша кровать, диван). Поначалу, когда перестал кушать маму на ночь и стал есть смесь, он нормально укладывался в кроватку, кушал и засыпал. Теперь он даже есть в кроватке отказывается - начинается такой дикий ор
![]() ![]() Поделитесь опытом! Как это было у вас? |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо(4) |
![]() |
#2 |
Халявщик марта 2011
Призолов Сентября 2011 Заслуженный извращенец Регистрация: 18.10.2010
Поблагодарили 30,543 раз(а) в 3,197 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мой мелкий вообще один не спит, если его не укачивать( Нам 1 год и 8 мес, а мы все сами не засыпаем( Если не качать, то он и до часу ночи может провазиться. Днем сам тоже не засыпает. Что делать тоже не знаю. Если брать к себе к кровать, обычно засыпает. Если просыпается у себя в кроватке и не покачать во-время, то ко мне в кровать перелезает. Может быть тоже кто то что то посоветует? Скоро в садик отдавать, а мы сами не спим(
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо(2) |
FNT23CV (12.12.2011), Stapler_88 (13.12.2011)
|
![]() |
#3 |
Постоялец
Поблагодарили 896 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы просто вместе спим (годик). Переучивать пока не пытаюсь - зачем? Сама засыпает только на улице в коляске.
Очень надеюсь, что годика в два-два с половиной сама уползет :)) У знакомых дочка (год и месяц) засыпает сама в кроватке примерно так: сонный-сонный никакой ребенок сажается в кроватку. Пять минут ора и падает спать. Если посадить раньше времени, то не спит. Может пригодится - я как-то себе отложила ссылку
![]() |
#4 |
Местный я, халявщик
Поблагодарили 2,714 раз(а) в 235 сообщениях
У нас две комнаты смежные, поэтому дочь почти с самого начала спала в кроватке отдельно от нас. То есть поест у мамы и засыпает на руках, потом без проблем перекладывали в кроватку в соседнюю комнату. Сейчас на дневные сны кормлю "взрослой" едой, кладу подушку на ноги, лялю на подушку и качаю (вправо-влево, как на люльке), иногда песню пою. Засыпает без проблем. (И маме гимнастика)) Потом вместе с подушкой аккуратно переносится в кроватку. На ночь мы пока продолжаем есть у мамы и засыпать на руках. (Нам 1 год только исполнилось). Как дальше будет - не знаю, после нового года буду думать.
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
FNT23CV (12.12.2011)
|
![]() |
#5 |
Постоялец
Поблагодарили 1,669 раз(а) в 168 сообщениях
А мнение пап в этом топике кого-нибудь интересует? Если да то я расскажу,моя двухлетняя красавица долго не желала спать нигде,кроме нашей кровати,сказки,убаюкивания и музыка не помогали,если она посыпалась ночью в своей кроватке - нас ждало 3 часа истерик,мы честно терпели,но всё-же купили ей большую мягкую игрушку ( такую, всю прямо почти воздушную,с мягкими ворсинками) Вот уже пол года она спит только с ней в своей кроватке,этот совет мне наша бабушка подала,правда сама того не зная,в фотоальбоме была её детская фотография,где она спала в обнимку с большим плюшевым медведем
![]() |
#6 |
Эксперт по халяве
Поблагодарили 5,833 раз(а) в 738 сообщениях
Мой сынок спит только с нами, один не за что не ляжет, а если один проснется, то крику будет! Хотя ему будет 4 года
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
FNT23CV (17.12.2011)
|
![]() |
#7 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 225 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Да ладно, что Вам жалко что ли, пусть спит вместе с вами. Ребенку так спокойнее, да и Вам меньше нервов тратить на закладывание в кроватку. Подрастет - сам уйдет в свою кровать. Еще и отдельную комнату потребует.
![]()
![]() |
#8 |
Местный я, халявщик
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 267 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да в том-то все и дело. И отдельная комната уже есть. Если его туда переложить уже сонного, то он без проблем там спит - если, конечно, не испугается чего-нибудь во сне. Да и я хоть немного тогда высыпаюсь - не приходится постоянно просыпаться и смотреть, как он; никто тебя не пинает, не занимает пол- , а то и всю подушку и твою половину кровати. Папу же не сдвинешь с места - он занял свою половину. Сынуля половину. А мама болтается скраешку.. Нет, я не жалею себя. Просто и сыну же удобней спать, когда никого не надо подпинывать.
Когда это будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Эксперт по халяве
Поблагодарили 6,811 раз(а) в 721 сообщениях
Моей дочуле в январе два года исполнится. До полутора лет я её кормила грудью, поэтому засыпала она на руках, посмоктывая грудь. Точно не помню, когда переложила её в кроватку (кажется в год и три месяца). Просто она подросла и ей простора не хватало, поэтому адаптация к кровати прошла без осложнений. Конечно, ребёнок должен знать, что есть его территория, его кровать, а есть кровать родителей, их территория. Желательно это малышу объяснить.
Что касается засыпания, то до сих пор вечером малышка засыпает у меня на руках с песенками-сказками и покачиванием. И я дорожу этим временем, это наше время... Иногда днём не хватает такого интимного, только нашего общения, поглаживаний и т.д. Поэтому вечером, перед сном мы можем это компенсировать, да и малышка успокаивается после новых впечатлений. Каждая мама должна сама для себя решить "что", "как" и "когда", ведь все детки разные и потребности у них отличаются, и развиваются они по-разному. Нужно слушать себя и малыша. Меньше "загоняться" советами "опытных" всезнающих тёток. Хотя есть, конечно же, проверенные временем и детьми разных поколений приёмы. Например, история с мягкой игрушкой очень актуальная всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Эксперт по халяве
Поблагодарили 7,344 раз(а) в 788 сообщениях
Когда любимую девушку домой приведет
![]()