|
||
|
||||||||
| Электроника и Акс Телефоны, планшеты, элементы питания, лампочки и любые электронные гаджеты, а также аксессуары к ним |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный я, халявщик
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 294 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И пусть он осветит тебе твой путь, о странник… Фонарик Maglite AA Mini Сегодня я расскажу о незаменимом «ночном аксессуаре». Хотя в моём случае правильнее будет говорить «ночной спутник». Это фонарик от хорошо известной американской компании Maglite – качественный, довольно компактный, пыле- и влагозащищённый, хорошо укомплектованный и очень удобный. Но сначала я должен извиниться за фотографии. Дело в том, что камера в моём телефоне приказала долго жить, а веб-камера в данном конкретном случае не вариант. Сегодня пришёл в гости человек, которого я тут же решил поэксплуатировать. Если вдруг что-то выиграю - поделюсь! Да, начинающее дарование - салфетка, которая снимается в роли фона, на деле чистая. Даже новая. Это всё камера виновата. Вы же помните, что людям искусства всегда что-то мешает. Особенно танцорам... ![]() Поскольку я слишком беден, чтобы покупать дешёвые и некачественные вещи, выбор Maglite для меня очевиден. Пользоваться их продукцией я начал, скажем так, не вчера. К примеру, у меня есть «малыш», работающий от одной щелочной батарейки типа ААА. В этом году он отметил свой двадцатый День рождения. Если не считать сошедшей местами краски (тогда покраска анодированием ещё не была в моде), он до сих пор в отличном состоянии. Но речь в данном обзоре пойдёт не о нём, а о его чуть более современном и крупном родственнике. Фонарь куплен на Amazon всего за 11 долларов c копейками (пардон, центами). Учитывая то, как долго он мне прослужит, это сущий пустяк. Цена на момент покупки составляла USD 11.49. По адресу в США его доставили примерно в течение недели. Не могу сказать, в каком именно виде фонарь поступил на склад курьерской службы (прямой доставки в мою страну, к сожалению, нет). Но оригинальная упаковка фонаря достаточно прочная, с рёбрами жёсткости, поэтому причин для переживаний нет. Вскрывать такую лучше при помощи ножниц. Так как фонарь куплен в начале прошлого года, когда у меня и в мыслях не было писать обзоры, фотографии изделия в упаковке отсутствуют. Но я приведу фото с сайта вендора. ![]() Фото: amazon.com Комплект поставки за такие небольшие деньги довольно щедрый: сам фонарь, запасная лампочка (которая хранится в откручивающейся крышке батарейного отсека под пружиной), прочный чехол для ношения фонаря на поясе и две щелочные батарейки Duracell типа АА. Теоретически, можно было бы ещё добавить карабин, но это не совсем сочетается с чехлом. ![]() Сделан фонарь не в Китае, не в Пуэрто Рико и даже не в Гондурасе. Страна-производитель – США, а значит качество изделия должно быть на достаточно высоком уровне. «Даёшь LED! Фонари с обычными лампочками – это вчерашний день», – может сказать кто-то из более продвинутых пользователей. Я же скажу, что для меня привычный тёплый свет старых добрых лампочек намного приятнее холодного бездушия светодиодов. И пусть такие лампы могут сильно проигрывать в плане яркости. Для меня куда важнее комфорт для моих глаз. И потом, у меня есть подозрение, что этот фонарь можно попробовать переоборудовать в LED версию. Я даже это сделаю, если решение не слишком дорогое. И если я вдруг преуспею, то непременно расскажу об этом в отдельном сообщении. ![]() Качество материалов на высоте. Всё сделано с умом и не на один-два дня. Сразу видно, что компании не безразлична её репутация. Если пожилой родственничек мог со временем распрощаться с краской, то современным моделям это не грозит – анодирование. То есть можно смело использовать достаточно жёсткий чехол, идущий в комплекте, мыть фонарик. Да-да, именно мыть! Дело в том, что отвинчивающиеся детали снабжены резиновыми прокладками, препятствующими попаданию внутрь влаги. Тем не менее, топить фонарик, наверное, всё же не следует. Мало ли что. А вот мою я его регулярно, не вынимая батареек. С мылом. Ведь если обе руки заняты, иногда приходится держать его во рту, чтобы осветить себе путь. Кстати, его ещё можно ронять с метровой высоты. Можно, но не нужно. У меня он как-то падал с подлокотника кресла на ковёр. Само собой, пациент остался жив. ![]() В устройстве фонарика ничего особо сложного нет. Всё сделано для удобства использования. На фото вы видите фонарик в разобранном состоянии. Понятно, что проблем с чисткой возникать не будет. Да и на замену лампочки уйдёт меньше минуты. А ведь это порой так важно! Запасная лампочка вполне надёжно защищена (если только вам не придёт в голову использовать некачественны батарейки, которые могут со временем потечь). Если вас по какой-либо причине не устраивает «кобура», в крышке батарейного отсека есть отверстие для карабина. ![]() Как уже говорилось, фонарик удобен и предельно прост в использовании. Включается простым поворотом регулирующей части, которая также отвечает за фокусировку луча. В руке «светило» не скользит. Пыль и влага ему не страшны. Исправно функционировал и в холод, и в дождливую погоду и в сорокоградусную жару. Катался в авто, много гулял, бывал на природе; на его счету немало ночных вылазок. Двух щелочных батареек типа АА хватает на достаточно долгое время. Хотя лично мне проще использовать аккумуляторы. ![]() Отдельного абзаца заслуживает candle mode (режим свечи). Любите романтику, ужины при свечах? Этот фонарик для вас! Только купите не один, а лучше сразу два. Отвинчиваем верхнюю регулирующую часть фонаря и трансформируем её в подставку, которая послужит надёжным фундаментом нашей романтической конструкции. Смотрится неплохо, кислород не сжигает, неприятных запахов не выделяет. Практично!![]() Нет, таки двух... Хоть я уже и рассказывал про режим свечи абзацем выше, это ещё не всё. Дело было примерно год назад, тоже в месяц Рамадан, когда мусульмане соблюдают пост. И так уж вышло, что в одной из столиц подача электроэнергии прекращалась на 12-18 часов в течение двух суток. Как же выручила эта «свечка»! Два дня подряд человек «закрывал/открывал рот» при её свете, от души благодаря производителя этих фонариков. ![]() Наверно хватит хвалебных отзывов, дабы читатель не подумал, что это заказной материал. Пришло время плюсов и минусов. Причём начнём мы в этот раз с последних.Минусы: • Когда я впервые включил фонарик, мне показалось, что в отражателе пыль. На деле оказалось, что поверхность рефлектора не совсем ровно прокрашена, что и даёт такой эффект. Вполне возможно, что так дела обстоят только с моим экземпляром. • Когда заняты обе руки, фонарик не совсем удобно долго держать во рту. Особенно если беречь зубную эмаль и держать фонарик губами. Уж простите, запас минусов не резиновый. ![]() Плюсы: • Низкая цена, особенно если учесть, что товар произведён в США. • Качество изделия. Использование анодирования для покраски. • Удобство. Защита от пыли и влаги. • Богатая комплектация. • Запасная лампочка, потерять которую будет непросто. • Режим свечи (candle mode). Не люблю я заключительную часть… Пусть каждый решает сам, какой фонарик купить, дешёвый и неприятно пахнущий краской китайский или американский за одиннадцать долларов. Я лишь скажу, что покупкой доволен. Собираюсь заказать ещё один или даже два. Так у меня будет дежурный фонарик в автомобиле, а дома полный комплект для романтики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полное название изделия: Maglite M2A01H AA Mini Flashlight and Holster Combo-Pack Прямая ссылка: Цена на момент покупки: USD 11.49 (сегодня, 26 июня с.г. – USD 10.89) Цвет: чёрный Доставка: бесплатная по США P.S. Это уже третий или четвёртый мой обзор, который написан не сразу после приобретения товара. С одной стороны, нехватка фотографий заметна довольно сильно. С другой, у меня есть возможность проверить продукцию временем. Надеюсь, что вы одобряете такой подход.
|
|
|
|