|
||
|
Электроника и Акс Телефоны, планшеты, элементы питания, лампочки и любые электронные гаджеты, а также аксессуары к ним |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Специалист по халяве
Поблагодарили 3,397 раз(а) в 393 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блютуз колонка Xiaomi MI Bluetooth speaker. (Ebay)
Давно являюсь фанатом китайского производителя Xiaomi. Но до недавнего времени с недоверием относился к компактным акустическим устройствам. Пока, на многим здесь известном аттракционе неслыханной щедрости, проводимым одним китайским магазином, я за копейки, от нечего делать, не заказал нонейм блютуз колонку. И был поражен качеством звука. Не смотря на то что производитель из серии: Сделано на коленке, звук был поразительным. При том, что динамик там был один.
И вот, как-то рассекая просторы интернета, я случайно наткнулся на блютуз колонку Xiaomi Mi Bluetooth Speaker. И влюбился с первого взгляда. Посмотрев в инете информацию, решил заказать. Хотя цена в среднем 45$ (на алиэкспресс можно встретить дешевле, по 39$, но у меня был купон ebay). Но что делать, китайский Apple, как его называют. На ту пору Ebay, в последнее время не радующий нас купонами, решил порадовать, и прислал купон на 15$ на единственный зарегистрированный там акк за последние полгода. Акк был американский. И вот заказа сделан. Брал здесь: Сначала технические характеристики: Bluetooth version: 4.0 Аудио: stereo loudness up to 90 dB (who) @ 0.5 m Микрофон Частотный диапазон: (-10dB): 85 Hz-20 KHz Батарея: 3.8 V 1500 mAh Время зарядки: 2.5 hours Время работы: 8 hours (65dBA / 1 m) Питание: 5V/2A Рабочая температура: 0 ° C-45 ° C Выходная мощность: 3 W x 2 (4ohm, THD <1% ) Динамики: Φ36mm, driver x 2 Размеры: 168* 24.5 * 58mm(L*W*H) Множество цветов: золотой, розовый, сиреневый, голубой. Я выбрал голубой. Хотя по обзорам в сети, золотой цвет тоже вполне приличен, не сильно гламурный, золотисто-серебристый, можно было брать и такой. Итак. Перед тем как отправить мне, продавец проверял, и вскрывал упаковку. Инструкцию он вложить забыл. Но она традиционно на китайском, и ценности не представляет. Устройство находилось в плотной коробке белого цвета. Кроме устройства, и инструкции в коробке находится серенький мешочек для переноски. Ни зарядки, ни шнура в комплекте нет. ![]() Вид спереди: ![]() Корпус сделан полностью из алюминия. ![]() Внизу есть резиновые ножки. ![]() Только боковины из пластика. С одной стороны находятся: отверстие для микро SD карты, разъем микро USB для зарядки ( так же при подсоединении к компу через этот разъем, колонка определяется) , 3.5 мм вход аудио, и отверстие микрофона. ![]() С другой стороны: кнопка включения. Кольцо вокруг кнопки горит белым цветом когда устройство работает. И моргает белым цветом, когда ищет устройство для подключения. Так же находятся две кнопки, которые при кратковременном нажатии увеличивают-уменьшают громкость, а при длительном нажатии, переключают треки. Хотя обычно все наоборот. Так же есть кнопка включения Bluetooth. ![]() Когда устройство заряжается, кольцо вокруг кнопки воспроизведения моргает красным цветом. ![]() Внутри, кроме двух динамиков, находится пассивный сабвуфер. (картинка с сайта магазина) ![]() Теперь о впечатлениях от работы. Плюсы: Шикарный внешний вид Компактность Время работы Превосходное качество воспроизведения для такой малютки, с великолепными басами и высокой громкостью. Функционал: собственно bluetooth колонка, аудио плеер, и внешняя колонка для MP3 плееров через аудио вход 3.5 мм Недостатки: Колонка слишком китайская даже для китайского бренда!)))) Что проявляется начиная с того, что телефон при поиске колонки видит китайские иероглифы ( что странно, так как более ранние версии колонок этого производителя выдают английские буковки). И заканчивая озвучкой. Колонка разговаривает китайским женским голосом. Собственно страшного в этом ничего нет. Единственно неудобно, что колонка при нажатии на нижнюю кнопку сообщает уровень заряда на китайском. В остальном с китайским можно смириться, потому как итак все понятно что происходит,даже прикалывает. На yotube видел версию для индийского рынка, там дядя разговаривает на английском, и нет иероглифов на колонке. Но как уже сказал, китайский не мешает и не напрягает. Так же на устройстве присутствует микрофон. Но, как заявил один знакомый, микрофон поставили на сдачу. По идее можно использовать для телефонных разговоров. и в скайпе, но качество так себе, постоянно переспрашивает собеседник. Так же мне не понравилось, что колонка отключается минут через 25 если не используется. Даже если подсоединена к питанию. С одной стороны понятно, экономия батареи и все такое, а с другой стороны, если подсоединить колонку к компу, то постоянное отключение не позволит ее использовать нормально. Музыку можно слушать часами, но когда комп не издает звуков, колонка отключается. Радио тоже нет. Ну и не надо, на телефоне есть! ![]() И несмотря на то, что буковок в недостатках больше, в целом мне колонка оччччень понравилась качеством звука. И внешне, я прям не налюбуюсь!))))) Спасибо за внимание! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный я, халявщик
Поблагодарили 1,858 раз(а) в 293 сообщениях
Спасибо за материал! Было очень интересно читать.
![]() Может я и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что в обзоре текстовая составляющая куда важнее фото. Ведь снимки можно и на сайте производителя посмотреть. А вот впечатления покупателя, объективная оценка плюсов и минусов товара, наконец, радость от покупки - это действительно ценный контент. ![]() Такой контраст с серией однотипных обзоров, состоящих из нескольких предложений, от одного новичка, который, похоже, забрёл сюда только ради халявных WMZ. Уж простите... Ещё раз спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Специалист по халяве
Спасибо за оценку моего скромного дебюта.
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо(4) |
![]() |
#4 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Сколько батарею держит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Специалист по халяве
Заявлено 8 часов. Но это естественно при определенных условиях определяемых производителем. При определенном уровне громкости и воспроизведении розового шума, как указано на сайте. Реально я не замерял. Потому что слушал обычно на полной громкости. И длительность сильно зависит от типа музыки. Если слушать какую-нибудь "долбилку" непрекращающуюся, то это сильно уменьшит длительность работы. Мне хватало батарейки на 4 часа непрерывного воспроизведения на полной громкости
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ASPI400 (30.07.2016)
|