|
||
![]() |
#1 |
Пигушка форума
Поблагодарили 2,337 раз(а) в 332 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Много лет назад мне подарили чудесный цветок, Жасмин, комнатное растение. Спустя почти 10 лет, оно у меня погибло. Найти такой же, на просторах наших магазинов, оказалось нереально. Возникла идея, купить семечки и вырастить дома из семечек. Но и тут возникли трудности, т.к. фирма, которая продает семечки, не очень активно продвигает их по магазинам. Поэтому осталась одна надежда на Али.
Итак, пока я искала жасмины, я узнала, что их существует великое множество. И покупая семечки, я решила купить самый красивый вид, это Jasminum sambac Grand Duke. У него большие цветки, махровые как роза. У меня был обыкновенный цветок, 5-7 лепестков, но обладал сумасшедшим запахом. Jasminum sambac Grand Duke не только такой же ароматный, но и больше по размеру цветка. Покупала, если так можно сказать, у первого попавшегося продавца, который продавал с 90% скидкой 100 семян за 2,35 $ - Отправил продавец все достаточно быстро. И где-то через месяц, семена были у меня. Пришел тонкий пластиковый зеленый конверт. В котором, находился пакетик с семенами, без их опознавательных знаков. Очень хочется верить, что все же жасмин. Найти доказательства что эти семена от жасмина не удалось, т.к. все кто сажал из семян, имели совершенно другие семена. ![]() ![]() Т.к. в зиму сажать я не решилась, то, с появлением первого солнышка, 40 семян из пакетика отправились по горшкам. Как оказалось, сажать жасмин очень трудно, семечки, как и сам жасмин, очень привередливы, нет совершенно никакой гарантии что они взойдут, поэтому для 100% уверенности, что вы все сделали правильно, нужно покупать особый грунт именно для жасмина, это желательно кокосовый грунт. Но, также можно купить часть торфяного грунта и песка. Именно в такой грунт я и сажала, т.к. с кокосом проблемы. И обеспечить им парник, это обязательное условие. Прежде чем высаживать в грунт, я поместила семена в воду, примерно на пол часа. ![]() Затем на несколько часов в мокрую тряпочку. После этого высаживала. В моем горшочке было: 90% торфяной таблетки "Крепыш", 9% речного песка, 1% коры дуба. На 3 горшка я разделила 40 семян. Основной посев производится в торф, сверху засыпается небольшое количество речного песка, и стружка коры дуба. Т.к. перед использованием торфяные таблетки необходимо хорошо пропитать влагой, а сам речной песок, который продается в магазине, уже мокрый, я не поливала. Единственное что сделала, для начала прикрыла горшочки белым пластиковыми стаканами, затем уже прозрачными, чтобы поступал свет, и создать что-то на подобии парника. Дата посадки 13 апреля 2015 г. За это время поливала чуть-чуть 2 раза. ![]() 20 апреля из земли в 2х горшках появилось 2 ростка, около 0,5 см. В третьем горшке, только стал появляться 1 росток. ![]() ![]() ![]() ![]() 21 апреля. Ростки уже становятся чуть больше. ![]() ![]() ![]() ![]() Результат меня впечатлил, за такой короткий срок, и уже семечки проросли. Но, не впечатлило то, что из общего количества 40 штук, взошло всего 5 росточков. Подождем, увидим. Продавца могу смело рекомендовать, семена живые. Другой момент, взойдут ли те семена, которых я еще не вижу, или же % всхода останется таким же маленьким. Фотоотчет взросления моего жасмина буду регулярно выкладывать. И, очень хочется верить, что на выходе, это будет жасмин ![]()
Сказали спасибо(23) |
![]() |
#2 |
Постоялец
Поблагодарили 1,535 раз(а) в 125 сообщениях
Класс! Будем ждать продолжения) Я заказала георгины с Али, прислали семена, мама уже высадила в горшки, говорит, что на георгины не похоже, но что-то растет :))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пигушка форума
Цитата:
Т.к. прежде чем посадить, я читала столько разных форумов, столько фотоотчетов посмотрела, и своих семян я не нашла!! Это меня расстроило. Но вера все еще остается ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Одмин
![]() Регистрация: 15.09.2007
Поблагодарили 60,020 раз(а) в 7,146 сообщениях
Зачем расстраиваться? Разве вас не радует возможность вырастить китайский мутант?
Вы думаете, что это жасмин, а он вырастает, вылезает из горшка и начинает бегать по квартире ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Пигушка форума
Итак, с момента посадки прошел уже месяц.
Предлагаю вашему вниманию развитие моего жасмин-травы. То что сейчас колосится на просторах моих стаканчиков, не внушает мне доверия, но, надежда умерает последней ![]() 22 апреля 2015 г. ![]() 24 апреля 2015 г. ![]() 25 апреля 2015 г. ![]() 29 апреля 2015 г. ![]() 1 мая 2015 г. ![]() 3 мая 2015 г. ![]() 6 мая 2015 г. ![]()
Сказали спасибо(21) |
![]() |
#6 |
Гуру халявы
Поблагодарили 12,542 раз(а) в 1,234 сообщениях
ой, сдаётся мне, что это не жасмин
![]()
![]() |
#7 |
Пигушка форума
Да, вот и мне сдается что не он
![]() ![]() ![]()
![]() |
#8 | |
Гуру халявы
Поблагодарили 12,542 раз(а) в 1,234 сообщениях
Цитата:
Если разрешите спионерить ваше фото, то могу спросить на форуме у садоводов!
![]() |
![]() |
#9 | |
Пигушка форума
Цитата:
![]() ![]() Кстт, завтра выложу фото уже более зрелых ростков ![]() Так что смотрите, можно или из этих спионерить, или из более свежих ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 416 раз(а) в 40 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже на алиэкспресс заказывала семена, кажется, по купону. Вроде бы даже тут нашла в теме "купоны"... Заказала наугад семена, прислали. Посадила все виды, взошел только один, понятия не имею какой, буду наблюдать...
остальные семена по 2му кругу посадила, быть может, взойдут... показывайте росточки) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
klepka (25.07.2015)
|