29.09.2015, 13:57 | #11 |
Халява? А что это?
Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
|
Заказывала на Али семена перца бонсай,У двух разных продавцов датуру и красный подсолнух.Из всех заказов нормальным оказался только перчик.Датура один пакет вообще ничего не взошло,со второго выросла какая то трава.А подсолнух взошел с 20 семян только один и то такой жалкий.Часто вижу продают семена адениума и на фото совершенно другие семена.Я ими занимаюсь и знаю как они выглядят.Семена на Али больше не заказываю,так как у них плохая всхожесть и часто они не соответствуют заявленному.Но кто любит сюрпризы,можете заказывать,а вдруг вырастет чудо невиданное.
|
Сказали спасибо(3) |
12.01.2016, 00:59 | #12 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 71 раз(а) в 23 сообщениях
|
заказывал как-то семена фуксий, пришел полный пакет семян (уж точно больше 100). По размеру - слишком большие для фуксий, почти как арбузные семечки. Взошли прекрасно, но начал расти какой-то куст с постепенно одревесневающим стеблем и листьями, по форме напоминающими листья акации. Я их высадил в огород, ибо нефиг место занимать на балконе. К концу лета на самом стебле начали образовываться какие-то желтые соцветия круглой формы. Жаль, что не сфоткал..
Ну а потом наступила зима |
27.09.2016, 11:03 | #13 |
Халява? А что это?
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Привет! Интересно, вырос сорняк или Мухоловка ?
|
27.09.2016, 11:08 | #14 |
Халява? А что это?
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня из нескольких разных посылок взошли сорняки ,да и семена просто мелкие ,черные,круглые как мак. У кого с Али Экспресс приходили семена мухоловки,за какую сумм пакетик ?
|
04.12.2016, 15:13 | #15 | |
Хранитель
Поблагодарили 11,647 раз(а) в 1,476 сообщениях
|
Цитата:
Но это ладно ... дальнейшее изучение рынка семян на aliexpress(не только мухоловки, но и суккулентов) показало что как минимум 95-98% всех семян являются фейковыми. Я перерыл отзывы на порядка 20 топовых по продажам лотов семян мухоловки, ни у одного из них нет ни единого подтверждения что пришли именно семена мухоловки. Зато в каждом из них есть подтверждение того, что семена являлись откровенным фейком. Затем искал вариант с покупкой на алиэкспресс семян литопсов(живые камни). Ситуация аналогичная, однако удалось найти один магазин, имеющий гораздо более низкий рейтинг и число положительных отзывов, однако они доказывали что магазин честный. Но и цены там не 100 семян за 50 центов, как у всех фейков, а 4 бакса за 30-50 семян. Но именно литопсы на али купить всё же возможно. Не знаю как обстоят дела с другими семенами растений на али, но доверие основательно подорвано. Так что заказывать на али какие-либо семена без подтверждающих отзывов что это именно то, что китаец написал, крайне не рекомендую. P.S. Что касается самой мухоловки, нашёл вчера 2 магазина в РФ, которые имеют достаточно положительных отзывов. Сделал в обоих заказ, как только придут семена, создам новую тему или может быть как-то отредактируем текущую и буду регулярно делать фотографии того, что получится. Затраты: 1 магазин - 6 семян за 170руб+60 доставка. 2 магазин - 5 семян мухоловки + 10 росянки + 10 саррацений + грунт и тепличку взял за 1000 рублей. Основная тема с настоящими семенами тут -
ASPI400 (04.12.2016)
|