|
Коллекционерам Обзоры на коллекционные товары, товары для рукоделия. |
|
|
Опции темы |
08.08.2015, 22:39 | #1 |
Пигушка форума
Поблагодарили 2,337 раз(а) в 332 сообщениях
|
DIY-обзор: Квадратные бусины 10 мм [Aliexpress]
Ссылка:
Если вам понравился мой обзор, то проходите по моей ссылке и делайте заказы: Цена: $0,79 / комплект. Итого за 3 комплекта – $2,37 Доставка: 8 дней с отслеживаемым треком Давно мечтала сделать/купить себе бусы из крупных бусин (желательно чешских). Много лет искала, так и не могла купить ни бусин, ни бус (или из-за отсутствия, или из-за высокой стоимости). Блуждая на Али в поисках очередной нужной вещи, мне в результате поиска выпали обалденные бусины. Магазин который их продает – единственный (я другого не нашла), поэтому я долго не искала где покупать. Меня устроила и стоимость, и количество штук в комплекте. Продавец обещает, что бусины выполнены из хрустального стекла, но честно говоря я не такой спец чтобы это определить, но вроде и правда стекло. Размер каждой бусинки приблизительно 10 мм. Цвет- бензин, но продавец называет иначе - mix green color. Данные бусины продаются комплектом по 10 штук. Я заказала 3 комплекта по 10 штук, в расчете сделать нить в 40 см (проложив между каждой бусиной бисер). Стоимость 1 комплекта – 0,79$. Итого за 3 комплекта – 2,37$. 30 июля - оформила заказ и сразу же оплатила 31 июля - заказ отправили. Продавец дал трек для отслеживания, который оказался полностью рабочим. Никак не ожидала. Отслеживание пошло сразу же. И двигалась посылка очень стремительно. 7 августа я его получила. Это самая быстрая доставка! Никогда еще так быстро я не получала свой заказ, не только с Али. На почте мне выдали небольшой пластиковый конвертик, на котором с 2х сторон был прилеплены все контактные данные. Бусины находились в самом конвертике. По идее, у каждого комплекта был свой индивидуальный пакетик, но что-то пошло не так, и 1 комплект полностью высыпался в упаковочный конверт. Но это никак не отобразилась на бусинках, повреждений не было. Кстати, иногда продают бусины, нанизанные на веревку или нитку. Мои же были просто сложены в пакетик. Бусины получила в точности такие, как и на фото. Форма вроде квадратная, но за счет огранки она не смотрится грубой и угловатой. Читала там 1 восторженный отзыв покупателя, который писал о том, что купил на 80$ бусин, и очень доволен. Я его поддерживаю на 100%. Они и правда смотрятся очень достойно. Могу сказать одно, фотографии не передают всей красоты. Как они переливаются, как красиво играют на солнце. Сама бусина прозрачная, и она выглядит достаточно воздушной. За счет своего хамелионистого цвета, такие бусы подойдут к различным нарядам. Думаю, нет смысла рассказывать о том, как бусины устроены и для чего они нужны. Но тем, кто все же сомневается в их использовании, предлагаю вернуться в мою тему чуть позднее и посмотреть фотоотчет по одному из вариантов их использования! Очень рекомендую продавца. Идет всегда на контакт и отвечает на все вопросы. Быстро сработал во всех смыслах. И заказ отправил быстро, и трек дал рабочий, да и отправляет почтовой службой, которая очень быстро справляется со своей работой. Кстати в магазине еще есть очень много различных цветов бусин. После такого сервиса хочется скупить все что там продается. Уже положено начало созданию бус, но возникли небольшие трудности с фурнитурой, поэтому, как только я найду и куплю недостающие детали, выложу фотоотчет. Могу лишь частично показать то, что получается. Если вам понравился мой обзор, то проходите по моей ссылке и делайте заказы: ♦
10.08.2015, 22:37 | #2 |
Одмин
Поблагодарили 60,017 раз(а) в 7,146 сообщениях
|
Татьяна, подскажите, насколько они тяжелы? У вас есть возможность взвесить бусы?
Красиво и эффектно смотрятся, но необходимо знать, насколько такая бижа притянет шею к полу Спасибо за обзор!
10.08.2015, 22:51 | #3 | |
Пигушка форума
|
Цитата:
Но по себе могу сказать, что очень увесистые они, сразу на шее ощущаешь. К полу не притянет, но мне кажется, с непривычки, весь день будет тяжело с ними ходить. В ближайшие дни выложу фотообзор по созданию своих бус. Возможно к этому времени будет уже на чем взвесить бусы
28.08.2015, 11:50 | #4 |
Пигушка форума
|
Как я и обещала, хочу выложить небольшой фотоотчет по созданию своих бус из этих потрясающе красивых бусин.
Вообще, я думала, что процесс их создания займет не более пары часов, но возникли небольшие трудности с застежками, и пришлось не только отложить их создание, но и все заново переделывать. Итак, для создания бус мне понадобилось: Сами бусины: Бисер под цвет бусин Леска (золотого цвета) И замок Вот с замком у меня и возникли сложности. В наличии у меня был карабин и кольца, но как оказалось, кольца которые у меня были, очень маленькие для данного карабинчика, и застегнуть такую пару невозможно. К моему удивлению, проблема с застежкой возникла не только у меня, но и во всех магазинах для рукоделия, которые я обошла за несколько дней. Как оказалось, все продают тоже самое, что у меня итак есть, и пришлось искать другой выход. А именно искать новую застежку. И к моему счастью в домашних залежах был найдет супер замок! Но о нем чуть попозже. Вообще, сам процесс создания бус занял у меня чуть более часа, с учетом того, что все составляющие у меня уже были в наличии. Но до этого был долгий и «мучительный» процесс поиска вида изделия и дополнительных бисеринок к нему. Т.к. сами бусины достаточно большие, и имеют не круглую форму, они не очень красиво смотрятся в один общий ряд. Нужно, чтобы их что-то разделяло. И таким разделителем я выбрала небольшой бисер. Сначала мне хотелось разделить бусины прозрачными бисеринками, но когда при свете дня я на это посмотрела, мне показалось немного скучноватым. Поэтому я выбрала для разделения бусин, бисер цвета бензин. Этот цвет безупречно подошел к бусинам, и стал идеальной парой для данного цвета. Затем у меня возникла проблема с застежкой (как я писала ранее). Почти уже готовое изделие пришлось снимать и переделывать заново. Т.к. та застежка, которая у меня была, не имела нужного диаметра кольца (не только у меня, но и во всех магазинах). И на помощь мне пришла супер застежка – на магнитах. Не смотря на то, что застежка круглой формы, она просто идеально вписалась в украшение. В диаметре застежка около 0,5 см, но при этом она имеет очень сильный магнит, который иногда приходится с силой расстегивать. Но, именно это мне и понравилось, то, что она очень сильно сцепляется. Ведь вес украшения получается внушительный, и ему нужна такая застежка, которая смогла бы его выдерживать в течение всего дня. А пока я снимала свои бусы, чтобы переделывать замок, я поняла, что та леска, на которую я нанизывала украшение, толстовата (0,50 мм), и надо поискать что-то потоньше. И я выбрала леску более тонкого диаметра – 0,30 мм. Пожалуй это все, о главных героях украшения. А теперь немного и о процессе. На самом деле ничего сложного нет, или почти нет. С самого начала я решила, что буду делать украшение в 2 сгиба лески, для прочности, как я уже писала, бусины увесистые, и для них нужно использовать все то, что выдержит их вес. Я продела одну часть застежки в леску, и стала нанизывать бусины и бисер, чередуя их, на леску. Процесс очень быстрый, увлекательный, но надо быть очень внимательными. Я так на середине украшения не заметила, что в 1 бисерину не продела леску, и пришлось с половины переделывать. Кстати, к застежке я продевала не бусину, а длинненькую бисеринку, чтобы была возможность ухватиться за застежку. После окончания, возникла небольшая проблема с тем, как завязать и спрятать узлы лески у второй части застежки. Завязывать пришлось на достаточно длинном участке, чтобы перестраховаться (данный процесс не фотографировала). И вот после всех мучений и поисков, у меня получились вот такие красивые бусы: Напомню, что у меня было всего 3 пакетика, в которых было 10 бусин диаметром 1 см. И мне этого хватило, чтобы создать бусы длиной 42-43 см! Это как раз тот размер, который мне был и нужен. Но я не думала, что благодаря бисеру и застежке у меня набежит более 10 см, которых мне и не хватало. Лично я, очень довольна получившемся результатом. Скажу даже больше. За все время поисков застежки я не встретила ничего подобного (я про бусины) в магазинах. Попадались мне какие-то большие, но они такие страшненькие были и какие-то матовые с налетом, да и по цене дороже выходили, т.к. надо цена за 1 штуку. Поэтому, если кому-то хочется необычного и красивого украшения, и быстро сделать это своими руками, предлагаю посетить продавца, у которого я покупала бусины. У него большой и красивый выбор бусин на любой вкус.
ASPI400 (28.08.2015), Bagira (28.08.2015), eKorvin (28.08.2015), kiska2009 (28.08.2015), natasha111 (28.08.2015), ReginaS (28.08.2015), sinangel (11.12.2015), Sleep Walker (28.08.2015), Tonna (28.08.2015), verobrov (09.11.2015), Veronika_Apple (28.08.2015)
|