|
Кухонная утварь Приспособления, облегчающие и украшающие деятельность на кухне |
|
|
Опции темы |
19.09.2014, 15:08 | #1 |
Гуру халявы
Поблагодарили 27,992 раз(а) в 2,114 сообщениях
|
Меламиновые губки [AliExpress]
Много хороших отзывов я прочитала про эти "волшебные" меламиновые губки и решила, что пора и мне их испробовать в хозяйстве Многие на пробу заказывают небольшое количество-не более 10 штук. Но я решилась сразу на 50 штук. Покупала 50 штук у этого продавца: Заказ был сделан: 28 августа. Отправлена :30 августа Получена: 19 сентября Пришли губки в такой посылке. Внутри не были больше ни во что упакованы. Сами губки поближе. Губки можно заказать белого и серого цвета. Почему-то больше положительных отзывов на просторах интернета я прочитала именно про серые губки. Хотя ,может это и ошибочно. В следующий раз закажу губки белого цвета и их испытаю. Конечно, получив посылку, я не удержалась и начала губки испытывать. Уж больно я хотела увидеть волшебство Внимание: Испытания губок проводятся на ДАЧЕ! Итак, а теперь поэтапное фото, на которых будет видно состояние разных поверхностей до и после применения губки. Сразу скажу ,что особых усилий я вообще не прикладывала. Перчатки я не одевала на руки. Никаких неприятных ощущений руки мои не испытывали, шелушений на руках не было, запаха тоже не было от использования губки. Да ,еще забыла - губку необходимо намочить в воде и выжать. На сайте описано, что желательно их не выкручивать, дабы не нарушить саму структуру губки. Подоконник на балконе (ему 12 лет). Было. Стало. Что стало с самой губкой. Теперь газовая плита- варочная поверхность из стекло-керамики. Поверхность до. Еще раз напишу, что усилий я не прилагаю почти. И после. А это губка после использования. Кафельная плитка. Просто протерла легким движением. Было. Стало. Идем дальше по кухне Теперь у нас самая обычная раковина на кухне. Было. Стало. А теперь кран и мойка. Было. Стало. Теперь порисуем обычной шариковой ручкой по подоконнику из ПВХ. Было. Стало. Подоконник - было. Стало. Смеситель в ванной (очень старенький, ему лет 15 ). Было. Стало. А это, что осталось от нашей губки. Беремся за белую подошву кроссовок. Было. Стало. И наша губка. Также идеально губки подходят для мытья холодильника, кухонных шкафов и т.д. Еще много испытаний предстоит для моих новых помощниц. Есть и минусы-они исчезают у вас на глазах при уборке. Но, это того стоит. Вообщем, хочу сказать в итоге, что я довольна. Буду неприменимо заказывать меламиновые губки еще.
[center] ...Где-то далеко живёт маленький тихий человек, который собирает все печальные слёзы и делает из них звёзды, а затем вешает их на небо, и, когда исчезает причина печали, звезда падает, что бы кто-то там, на Земле, мог загадать счастливое желание... Коллекционирую статуэтки собак, ручки и магниты |
Сказали спасибо(64) |
19.09.2014, 15:49 | #2 |
блондинка Anti-free
Поблагодарили 23,098 раз(а) в 3,865 сообщениях
|
Надя, прям вдохновила. Спасибо видимой я пошла заказывать
19.09.2014, 17:04 | #3 |
Гуру халявы
|
Люба, вот и я месяц вдохновлялась и все таки решила заказать
[center] ...Где-то далеко живёт маленький тихий человек, который собирает все печальные слёзы и делает из них звёзды, а затем вешает их на небо, и, когда исчезает причина печали, звезда падает, что бы кто-то там, на Земле, мог загадать счастливое желание... Коллекционирую статуэтки собак, ручки и магниты |
19.09.2014, 17:11 | #4 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 208 раз(а) в 34 сообщениях
|
эх, заинтриговали! заказала белые)
когда приедут отпишусь) |
19.09.2014, 21:01 | #5 |
Одмин
Поблагодарили 60,017 раз(а) в 7,146 сообщениях
|
блин, ну вы девчонки даёте!
Пошла заказывать — хочу чуда! Надюша, спасибо за обзор!
19.09.2014, 21:56 | #6 | ||
Хранитель
Поблагодарили 11,648 раз(а) в 1,477 сообщениях
|
Интересная вещь, тоже закажу)
Только учтите что при больших концентрациях меламин может быть опасен для здоровья. Думаю многие помнят меламиновый скандал в Китае, когда из-за молока с меламином погибло несколько младенцев и были госпитализированы 51 тысяча человек. ... Так что такими губками лучше не мыть ничего что соприкасается или будет соприкасаться с едой. Цитата:
Цитата:
19.09.2014, 23:31 | #7 | |
Гуру халявы
|
Цитата:
При использовании на поверхностях губки не опаснее, чем химические моющие средства. Естественно натирать кастрюльки и сковородки этими губками не следует.
|
20.09.2014, 08:55 | #8 |
Постоялец
Поблагодарили 712 раз(а) в 156 сообщениях
|
Жаль что нет сравнения обработанных поверхностей с простыми губками. Может эффект был такой же. И меламиновое чудо надуманное. И еще, на губку наносилось моющееся вещество?
|
20.09.2014, 15:35 | #9 | |
Хранитель
Поблагодарили 11,648 раз(а) в 1,477 сообщениях
|
Цитата:
20.09.2014, 18:11 | #10 |
Гуру халявы
|
redv, каких-либо моющих средств я не использовала