|
||
|
Чай и чайная утварь Чай, который мы покупаем. Чайные аксессуары: пиалы, чайники и прочее. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Одмин
![]() Регистрация: 15.09.2007
Поблагодарили 59,848 раз(а) в 7,126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень заинтересовали меня модные чайники с кнопочкой — на вид весьма удобное устройство, позволяющее быстро заваривать китайский чай, например, пуэр, либо настаивать индийский. Решила озадачиться покупкой и стать мастером церемонии Гунфу-ча в современных условиях
![]() ![]() В местных магазинах заварочные чайники с кнопкой тоже продаются и цена их начинается от 250 руб. Но я решила действовать проверенным способом — купить чайник Гунфу на АлиЭкспрессе ![]() Перелопатив множество вариантов, благо Китай щедр на предложения, решено было остановиться на чайнике Гунфу тайваньской фирмы SAMADOYO. Компания эта более 15 лет занимается производством изделий из стекла и подумалось, что за это время она постигла искусство выдувания колб в полной мере. Доставка: Заказ размещён 22 октября и получен 18 ноября. Шёл с нормальным отслеживаемым треком. Цена: На момент покупки чайник Гунфу стоил $23,49 Ссылка: Пришла посылка вот в такой коробке — внешний вид которой меня не обрадовал. Сразу представила, как ловко почтовые работники подкидывали её повыше, чтобы до пола лететь ей было дольше ![]() ![]() Внутри лежали две обёрнутые коробки. Вместе с чайником брала Пуэр вот из этой темы ![]() Коробка, в которой был чайник выглядит весьма достойно, внутри неё расположена ещё одна внутренняя коробка и фирменная пупырка. ![]() Чайник выглядит весьма лаконично — ничего лишнего, всё по делу. Чуваки из SAMADOYO явно в теме и знают, чего делают ![]() ![]() В чайнике радует всё. Начиная от основной стеклянной колбы и заканчивая отдельными составными частями. Стеклянная колба выполнена из тонкого прозрачного боросиликатного стекла, без посторонних пузырьков и признаков наслоения. Заварочная колба сделана из пластика, но это не смущает — она достойно выдержала испытание 95-градусным кипятком. Ручка у чайника удобная, приятная на ощупь. ![]() Конструкция у заварочной части весьма проста — внутри пластиковой колбы находится ситечко и металлическая гирька в центре. Гирька прикрывает сливное отверстие и при нажатии кнопки (той, что в крышке), гирька приподнимаясь, открывает отверстие, и происходит слив жидкости. В других моделях чайников сливное отверстие открывается при помощи нажатия на пружинку. ![]() Компания SAMADOYO любит капитально "метить" логотипом все свои изделия ![]() На пластиковом заварочнике, на стеклянной колбе, на крышке и даже на фирменной пупырке, в которую был упакован чайник, имеется надпись SAMA DOYO. ![]() В довесок к чайнику шли пиалы "на один зуб" ![]() Хотела сказать, что "дарёному коню", но потом подумала, что в цену этот конь всё-таки входил ![]() Продавался лот как чайник + 4 пиалы. ![]() Ну и собственно чаёк. Индийский. Да простят меня китайцы ![]() ![]() К покупке рекомендую! ![]() Рекомендуем ознакомиться с другими интересными обзорами:
Сказали спасибо(35) |
![]() |
#2 |
Халява? А что это?
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
в ноябре купила такой чайник в Китае, там он стоил 38 юаней (330руб) и считалось что дорого=) были простые ноунеймы точь-в-точь как этот, стоили по 20 юаней (180руб). Но самим чайником довольна как слон. Есть конечно недостаток - внутренняя сеточка со временем от чая темнеет и мыть ее очень сложно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Одмин
понятное дело, что цена на Алиэкспрессе состоит как из цены за сам лот + доставки (которая якобы бесплатная).
У меня ездить в восточном направлении кирпичом/туристом возможности нет, поэтому я купила за 1000 руб (не отрывая попы от стула) и тоже радуюсь ![]() И это не ноунейм. Ноунейм стоят по 500 руб и на Али ![]() Сеточка потемнеет — это да... Потемнеет и само стекло... Особенно если заваривать пуэр. Но есть некие чудодейственные японские средства, которые якобы оттирают заварочную накипь. Не пробовала, потому что у меня этого средства нет, да и чайник ещё чистый ![]()
![]() |
#4 |
Халява? А что это?
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
уessha, называть стекло от САМА ноунеймом - это нужно совсем не разбираться в предмете разговора
![]() Есть два бренда в Китае, делающие изипоты и прочие стеклянные изделия на высшем уровне - это SAMAdoyo и Kamjove. Камжов вообще с 1989 года работает. То, что вы купили за 100 рублей - хлам. Чайники SAMA продаются от 55-60¥ для внутреннего китайского рынка. Не вводите людей в заблуждение, рассказывая как вы отоваривались на барахолке для непосвященных туристов. ![]() Вы еще скажите, что чайник исинский прикупили за 5 юн, а дураки за них по 5-10 тыс руб выкладывают ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tayna0412 (01.06.2015)
|
![]() |
#5 |
Одмин
Насчёт чайников точь-в-точь за 180 руб — это, пожалуй, и правда, хлам... Попросила знакомую китаянку посмотреть цену на Самадойо аналогичной моей модели для китайского рынка - 72 юаня и скидка на него, в итоге что-то около 58 юаней...
А чайничек мой приказал долго жить. Уронила его. Даже наработаться не успел... Ну, ничего, скоро новый приедет ![]() ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Халява? А что это?
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Одмин
Ну так потому и темнеет стекло, что налёт осаждается чайный. По той же причине и пластик темнеет, а не от старости...
![]()
![]() |
#8 |
Халява? А что это?
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Но только стекло легко отмыть от налёта (например, жёсткой стороной губки с моющим средством, никаких спецсредств не требуется), а в пластик этот налёт надёжно въедается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Одмин
Для чайников интересную штуковину обнаружила в интернет-магазине, а потом и в местном чайном...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сказали спасибо(5) |
ASPI400 (07.09.2015), eKorvin (07.09.2015), malva (14.09.2015), Nadulchik (03.01.2016), natasha111 (07.09.2015)
|
![]() |
#10 |
Местный я, халявщик
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 510 сообщениях
Анечка, а второй чайничек откуда заказывала?) все себе такой присматриваю, никак не решу какой лучше и где взять.