|
||
![]() |
#1 |
Гуру халявы
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что можно считать марками, а что нет?
С детства люблю марки... От старшего брата достался небольшой (но и не малый) набор собранных марок... Всё детство крутил их в руках, рассматривал... С началом деятельности на антифре начал делать свой вклад в пополнение коллекции... Много мне приходило марок... И вот моё сложившееся мнение о том как выглядят марки начало становиться под сомнение: впервые я увидел марку, отличную от стандартной (с дырочной перфорацией и прилепливаемые за счёт напокания сухого клея) где-то лет 8 назад — это была америкосская фигурная марка, без перфорации и со слоем клея как у тех же америкосских наклеек... я возмутился сему факту, что за породию на великую МАРКУ нам толкает США... с этим через некоторое время я смирился... но недавно мне пришла вот такая вот марка:
![]() хоть у неё и сохранена дырочная перфорация, но при этом слой клея как у той же наклейки, но при этом есть некие разрезы на самой марке (даже не знаю как её буду отдирать от бумаги конверта) и при этом есть ещё некий напечатанный компутером текст... эта марка уже не имеет своей какой-то номинальной ценности, указанной на ней... это уже какая-то НАКЛЕЙКА... =( меня сей факт очень расстраивает... возможно я в чём-то не прав, может что-то неправильно воспринимаю... давайте поговорим об этом, изложите своё мнение по этому поводу...
Сказали спасибо(4) |
![]() |
#2 |
Гуру халявы
Поблагодарили 36,574 раз(а) в 2,364 сообщениях
Мне трудно говорить о цене той или иной марки, т.к. не филателист, но в Англии очень распространены марки-наклейки с перфорацией. Во-первых, очень удобно такую наклейку присобачить на конверт, а во-вторых, марку с такой перфорацией второй раз не отдерешь от письма аккуратно, защита в какой-то степени.
Вот эта большая марка на фото, может вовсе и не марка, мне кажется, это просто наклейка стилизованная под марку. ![]() Хотя тоже хочется услышать мнения филателистов |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Леля (04.01.2011)
|
![]() |
#3 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 180 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
марка с браслетов :D
как по мне отличная марка0 Я ее даже не отрезал)
![]() |
#4 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 402 раз(а) в 64 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и я сомневаюсь марка ли это?
Может кто подскажет?
Сказали спасибо(2) |
Natulik1985 (02.02.2011), Леля (04.01.2011)
|
![]() |
#5 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 99 раз(а) в 14 сообщениях
![]() ![]() |
это марка одной из почтовых служб великобритании.там почтовые службы наделены правом выпускать почтовые марки. если марка погашена-значит,она выполнила свою функцию как средство почтовой оплаты,т.е. представленую вами марку можно считать полноценной маркой.
а что касается клея-уменьшены расходы на производство марки,что удобно для компании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Эксперт по халяве
Поблагодарили 4,222 раз(а) в 595 сообщениях
А вот это можно считать маркой или нет?
Пользователь сказал cпасибо: |
spike_1 (20.04.2014)
|
![]() |
#7 | |
Постоялец
Поблагодарили 1,669 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист по халяве
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 298 сообщениях
Марки это марки. А все остальное это знаки почтовой оплаты, которые тоже собирают. Я например собираю как и марки так и разные штемпеля отплаты и наклейки франкировальной машины.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо(4) |