22.07.2009, 23:44 | #21 |
Гость
|
А мне тоже предстоіт это дело! Я із Беларусі, і мне пріслалі что прішёл груз от службы UPS, он размещен на складе белпочта Национального аэропорта Минск-2. Срок подачи таможенной декларации и срок хранения 60 дней. Плата за хранение взимается с даты размещения! Вот такое уведомление! Завтра звонить буду!
|
27.07.2009, 20:15 | #22 |
Халява? А что это?
Поблагодарили 31 раз(а) в 9 сообщениях
|
Возникали ли у кого проблемы с получением мелкой халявы ? А то начинаю готовиться к худшему... Было заказано несколько увесистых каталогов. Есть ли причина волноваться??
|
03.08.2009, 23:36 | #23 |
Гость
|
Если придёт посылка с помощью UPS или там DHL то обычно посылка размещается на территории аэропорта Минск-2. Приходит уведомление. Но от посылки можно отказаться. Так что если что, обращайся, я через это прошёл.
|
04.08.2009, 01:11 | #24 |
Модератор
Поблагодарили 22,804 раз(а) в 2,586 сообщениях
|
Приходила посылка весом в 1 кг. с гелем, тоже требовалась растаможка. Я позвонила и отказалась. На следующий день мне позвонила представитель компании, которая отправляла посылку. Оказалось, что она родом с Украины с моей области Общались минут 15 (звонок был международный!!!), она всё выпытывала, почему я отказываюсь и как ей обидно, что родная Украина оказалась обиженной
В заключение сказала одну фразу - такие проблемы только с Украиной и Беларусией и большинство компаний стараются с этими странами не сотрудничать, поскольку отправка материалов очень дорогостоящая процедура и такие ситуации не способствуют формированию положительного имиджа наших стран. Вот так. Мне тогда стало стыдно
|
31.08.2009, 12:33 | #25 |
Слышал о халяве
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
|
Пришло в Аэропорт Минск от службы M&M вот сижу гадаю что это может быть, если что откажусь позвоню вечерком сегодня, может подскажете что нибудь по этой теме? И кому звонить тут три телефона в гибридной почте, грузоперевозчику, таможне или на склад? Подумываю сначала на склад спросить что прислали а потом на таможню, в общем помогите советом каким, впервые такое пришло.
Нашел сайт фирмы службы _http://www.mum.by/?url=news подозреваю что это плакаты с долларами пришли... Странно, в Барановичах же эта служба есть! какого они в Минск отправили, или это через Минск все идет через аэропорт а там таможня задержала? |
31.08.2009, 12:58 | #26 |
Одмин
Поблагодарили 60,017 раз(а) в 7,146 сообщениях
|
Скорее всего, что таможня задержала.
Позвони, узнай, что пришло. Грузоперевозчику вряд ли стоит звонить. На таможню - тоже. Вот может на склад. Если таможня будет просить оплату, скажи, что не знаешь кто и что прислал. Прикинься дураком.
|
31.08.2009, 13:04 | #27 |
Слышал о халяве
|
Блин, позвонили со склада, сказали позвонить грузоперевозчику, позвонил, он сказал отправить факс на их телефон в Минск что отказываюсь от посылки, факса дома нету, программу ventafax качаю, через неё можно отправить?
Стормозил и дурачком не прикинулся, а зря, прислали каталоги от виндовс две посылки, ужас просто. --- Помогите пожалуйста что написать в причине отказа от груза? "Дорого и долго добираться до местоположения груза" пойдет такое? |
31.08.2009, 13:57 | #28 |
Одмин
Поблагодарили 60,017 раз(а) в 7,146 сообщениях
|
Позвони, ничего не пиши, скажи, что не будешь забирать груз, т.к. не знаешь кто это прислал и что там внутри. Прислали без твоего ведома. Твоей подписи нигде нет, ничего не докажут, что ты к этому причастен.
31.08.2009, 14:02 | #29 |
Слышал о халяве
|
Отправил факс с отказом так как с грузоперевозчиком уже говорил...
Вот блин гадство, прям не знаю что и делать уже. На кой черт я эти каталоги заказывал, правда не помню что их заказывал, заказывал дисков пару от них, в общем написал в причине что груз не жду и т.д а то ещё ж могут и домой привезти :( у них мозгов хватит у этих, если не позонят через пол часа что факс получили то буду сам звонить и разбираться. --- дозвонился до них и спросил или получили они факс, говорят получили, но ясного ответа на то что груз от меня отправлен подальше так и не дали, непонятно...и грубо как то говорили, такое ощущение то ли с угрозой то ли с усталостью от своей работы. Скажите что нибудь, может было у кого что то похожее? --- Все такие отзывчивые я смотрю... |
01.09.2009, 02:05 | #30 |
Слышал о халяве
|
Вроде как назад отправили, и из за чего собственно таможня задержала пару посылок с дисками вроде и каталогами виндовс, хорошо хоть не нервничал из за этого, успокоили посты в этой теме что все отказывались, а вот форму заявления на отказ надо бы найти где то на всякий случай и тут выложить в этой теме.
З.Ы извиняюсь за даблпост. |
Пользователь сказал cпасибо: |
den44 (25.09.2009)
|