|
Коллекционерам Обзоры на коллекционные товары, товары для рукоделия. |
|
|
Опции темы |
27.11.2015, 17:40 | #1 |
Специалист по халяве
Поблагодарили 4,776 раз(а) в 477 сообщениях
|
3D алмазная вышивка [Aliexpress]
Для всех рукодельниц и вышивальщиц советую попробовать новый вид хендмейда - алмазную вышивку или мозаику (кто как называет).
Ссылка: Цена: US $3.99 \ 270,91 руб Размер: 20х20 см Увидела на распродаже такой набор, а до этого я даже не знала что существуют такие, как их называют, "алмазные вышивки" или "3D diamond cross stitch". Я люблю вышивать, но не фанатично, а только когда есть время и желание. Обычно одна вышивка у меня затягивается на год-два. Но эта "вышивка" заняла у меня буквально недельку, т.к. оторваться я не мога никак Итак, что входит в набор: - полотно с нанесенным на него рисунком (клетки определенных цветов отмечены различными символами) и клейкой поверхностью - пакетики со "стразами" - дополнительные зип-пакетики - пинцет - пластиковый лоток Ткань с рисунком достаточно плотная. Клейкая поверхность покрыта глянцевой бумагой (ну как наклейки). Кстати, совет: очень удобно отрывать эту бумагу по частям, чтобы не запылить клей. Это делается так: отмеряете нужные вам участок, который планируете выложить за один раз и с помощью линейки и пинцета (у него достаточно остренькие концы) с нажимом проводите линии, а потом просто подцепив этот кусочек бумаги снимаете его.Клейкая поверхность очень хорошо схватывает и держит "стразину", т.к. старайтесь попасть в клетку с первого раза, потом будет сложно отклеить. С краю, чтобы не заглядывать постоянно в инструкцию, отмечены номера цветов и соответствующие им символы - очень удобно! Во время работы над выкладыванием мозаики даже начинаешь запоминать какой цвет - какой символ. "Стразы" (граненые камушк) упакованы в запаянные пакетики. Чем больше "страз" одного цвета, тем больше пакетиков. Т.к. после вскрытия этих пакетов их не возможно закрыть снова, то умный продавец положил еще маленькие зип-пакетики. Но их не хватило на все цвета! Пришлось рыскать у себя в закромах Зато "камушкой" осталось в избытке! Можно приспособить их для еще какого нибудь хендмейда Пинцет был упакован в запаяный пластик. Что хочу сказать о пинцете: он удобный - очень хорошо подцепляет "камушки", но с непривычки я через час натерла (точнее даже надавила) мазоль на пальце Болело несколько дней и мазоль до сих пор не прошла. Так, что у кого нежные ручки, то советую использовать свой пинцет или вообще придумать другой способ подцеплять "стразики" (как-то с помощью ручки или дотса можно). Метод работы: 1. Открываем желаемый по размеру участок полотна. 2. Берем "камушки" и начинаем выкладывать. Совет: каждый камушек немного придавливаем пинцетом, а потом, ту часть что выложили, можно придавить ще и линейкой. ВсЁ! Это очень легко! Если вышивка дается не всем, то с такой мозаикой справится даже ребенок (кстати, думаю детям будет очень интересно). Мне очень понравилось! Работа трудоемкая и для усидчивых, но результат того стоит! Готовая "вышивка" смотриться очень эффектно Переливается, сверкает и радуте глаз. Вот сняла маленький ролик как это все выглядит "в движении" Единственной чем я осталась недовольна, так это собой - надо было брать размер полотна побольше, т.к. рисунок 20х20 смотриться не так четко как хотелось бы. Совет: чем больше размер картинки - тем больше ее четкость (берите как минимум 30, а то и 40 см)! Спасибо Вам за внимание! А моему мохнатому помощнику за поддержку в этом нелегком труде Устала котейка.
27.11.2015, 23:57 | #2 |
Гуру халявы
Поблагодарили 12,378 раз(а) в 1,267 сообщениях
|
А где же результат труда????
28.11.2015, 00:12 | #3 |
Специалист по халяве
Поблагодарили 4,602 раз(а) в 559 сообщениях
|
|
Сказали спасибо(3) |
28.11.2015, 17:00 | #4 |