|
Коллекционерам Обзоры на коллекционные товары, товары для рукоделия. |
|
|
Опции темы |
22.05.2015, 10:39 | #1 |
Одмин
Поблагодарили 60,017 раз(а) в 7,146 сообщениях
|
DIY-обзор: Плетём поводок для крышки чайника [AliExpress]
Ссылка:
Цена: $1,4 Вот и дожила я до того дня, когда даже нитки покупаю в Китае Многие знакомы с феншуйными китайскими сувенирами с элементами макраме. Из таких ниток я решила сплести поводок на чайник Я не знаю, восточная ли это традиция, но почти у всех китайских чайников, глиняных или фарфоровых, крышка привязана к сосуду. Я уверена, что такой поводок сберёг немало крышечек от случайного боя. Искать нить в магазинах, мне было лень, скажу честно, поэтому я даже не задавалась целью купить её здесь. Соответственно не знаю офф-лайн цены на сей вид продукции. Алишный прайс в $1,4 за 30 метров 1 мм нейлоновой нити меня вполне устроил (на данный момент товар ещё дешевле) Посылка пришла за 25 дней в обычном пластиковом конверте. Метраж не измеряла По качеству нить плотная, меня более чем устроила. Ну и сразу же за дело. Отмерила 2,5 метра нити. В качестве испытуемого и одариваемого решила взять чайник из кунгурской глины, наш отечественный пузатик. Несколько раз обматываем нить вокруг пипки крышки и ручки чайника. Сначала я хотела закрепить поводок у верхнего края ручки, что и показано на фото. Но конечный результат будет отличаться, так как примерив несколько раз, я пришла к выводу, что крепёж в нижней части будет более удобен. Начинаем плести обычную макрамешную плетёнку. Плоховато видно узел, но думаю, что понятно, каким он должен быть Ну и вот, что получается в конечном итоге. Конец нити я решила закрепить в узел, который используется для маркировки и переноса верёвки. Скрытый текст:
Конечный результат Всем приятного творческого чаепития
22.05.2015, 10:43 | #2 |
Пигушка форума
Поблагодарили 2,337 раз(а) в 332 сообщениях
|
Офигеть!
Кто Вас научил так вязать?? Научите, мне очень понравилось! А еще, чисто бытовой вопрос. Судя по вашим отзывам, вы этот чайничек тоже юзаете. Вот скажите, а как его сейчас мыть будете? Нитку не боитесь запачкать? или этот поводок на регулярной основе будет расплетаться и стираться?
22.05.2015, 14:57 | #3 |
Одмин
Поблагодарили 60,017 раз(а) в 7,146 сообщениях
|
Нас всему учит жизнь
А чайники из глины не моют. Споласкивают изнутри, протирают полотенцем снаружи. Поводок не снимается. Он приделывается раз и навсегда. В смысле до конца жизни поводка Можно снять только ножницами. Ничего страшного, если он намокнет или пропитается чаем... Всегда можно промыть под краном.
22.05.2015, 16:44 | #4 |
Супер-модератор
Поблагодарили 50,502 раз(а) в 6,386 сообщениях
|
Эффектно!
После такого любой морской узел на раз два)) Можно и диверсантов вязать)) за ногу к дереву