|
Коллекционерам Обзоры на коллекционные товары, товары для рукоделия. |
|
|
Опции темы |
18.05.2016, 00:18 | #1 |
Хранитель
Поблагодарили 11,648 раз(а) в 1,477 сообщениях
|
Струны для гитары [StringsAndBeyond]
Заказываю уже третий раз и вот наконец решил написать что-то вроде небольшого обзора.
Первое мое знакомство с американским магазином String And Beyond началось около года назад. Немного прифигев от цен на струны отечественных магазинов + отсутствие нужных мне струн в магазинах РФ заставило отправиться на поиски зарубежных магазинов, торгующих музыкальным барахлом. Ссылка на магазин - Все посылки добирались мне за 2-3 недели. Идут с треком, хотя этот самый трек номер мне так ни разу и не давали. Всё дело начиналось с того, что решил я в очередной раз научиться играть на гитаре. Это была уже, наверное, 7-8 попытка освоить сей музыкальный инструмент. Видеокурсов и уроков в инете чуть больше чем дофига, но и выхлопа у меня с ним было чуть более чем никакого. Особенно в этом плане мне запомнился курс Зинчука, посмотрев который, я пытался понять, а что это вообще было. В итоге, спустя несколько лет, по отзывам нашёл игру Rocksmith 2014, которая является своего рода альтернативой гитар хиро, только тут надо играть на настоящей гитаре, а не на куске пластмассы, а значит, в процессе игры происходит и обучение. Так вот, DR выпускает неоновые струны в раскраске один в один как они отображаются в игре Rocksmith, что на первых порах обучения, когда не чувствуешь где 3, 4 или пятая струна, это реально помогает. Можно было сразу посмотреть и увидеть какого цвета струну дергать. Но вот в продаже в РФ такие струны я нашёл только в одном единственном магазине и по цене в 1300 рублей за пачку + доставка. В StringAndBeyond я нашёл эти струны по акции - 2 комплекта по цене одного, который при этом ещё и стоил значительно дешевле, около 9.5 баксов. На радостях взял сразу 3 комплекта и на сдачу комплектов Ernie Ball по 3 с чем-то доллара. У нас в городе видел такие по 500 рублей. Спустя определенное время, и отыграв за последние полгода порядка 70 часов в Rocksmith могу уверенно сказать что да, эта игра действительно учит играть на гитаре, по крайней мере это единственное что мне помогло более менее научиться. Конечно же, тут важна практика и играть надо чаще, тогда и результат придёт быстрее. Что касается магазина, в последний раз заказал 3 комплекта струн для игры в Drop. Потрачено 14 баксов, доставка оказалась бесплатной. По поводу доставки надо сказать отдельно. Сама по себе она платная и её сумма зачастую убивает всю выгоду при покупке малого кол-ва струн. Но ... у StringAndBeyond примерно раз в 2 месяца бывает акция, когда доставка в любую страну становится вообще бесплатная. Действует такая акция обычно несколько дней. Каждый раз в качестве подарка к заказу мне вкладывали медиаторы, последний раз вложили его: Мои гитарки со струнами DR Neon. В последние 2 заказа вкладывали гифт-карточку с кодом на JamPlay, где выложены некоторые видеоуроки игры на гитаре. Если кому нужно, выкладываю вторую карточку с кодом. В качестве итога ... ну сказать тут особо нечего. Хорошие американские струны из американского интернет-магазина по довольно выгодной цене. И если дождаться бесплатную доставку, то цены действительно очень "вкусные". В качестве P.S. Если эту тему будут читать те, кто тоже по 10 раз пытался научиться играть на гитаре и каждый раз забрасывал это дело. Советую попробовать игру Rocksmith 2014, мне помогла только она - К этой игре правда нужен специальный Real Tone Cable который стоит дохрена, но на алиэкспресс люди находили альтернативные кабели по цене в районе 6-9 долларов, что уже весьма демократично.
|
18.05.2016, 10:06 | #2 |
Одмин
Поблагодарили 60,017 раз(а) в 7,146 сообщениях
|
А как же поддержать отечественного производителя? Импортозамещение и все дела...
|